Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

За рекламу секс-услуг предложили ввести штрафы до 500 тысяч рублей

Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму соответствующий законопроект

24.04.2023 10:21

Автор: Виктория Карташева

Законопроект: № 343502-8

За рекламу секс-услуг предложили ввести штрафы до 500 тысяч рублей
Здание Госдумы на улице Охотный ряд в Москве © Тимур Ханов/ПГ

Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить административные штрафы за рекламу сексуальных услуг. Документ опубликован в электронной базе палаты.

В конце марта депутаты Петербурга уже внесли законопроект, которым дается определение сексуальным услугам, а также предусматривается запрет на их рекламу на остановках, зданиях, рекламных конструкциях. Отмечалось, что это позволит специальный состав административного правонарушения, увеличив штрафы за рекламу таких услуг. Внесенным 24 апреля проектом закона такой состав административного нарушения предлагается установить.

Согласно действующему законодательству, распространителей объявление с рекламой секс-услуг можно привлечь к ответственности по ст. 7.17 Кодекса об административных правонарушениях (Уничтожение или повреждение чужого имущества). Основанием для этого является заявление собственника имущества о причинении незначительного материального ущерба, в том числе за счет размещения объявлений с рекламой таких услуг. Штраф за такое нарушение составляет от трехсот до пятисот рублей.

Читайте также:

• С Петербурга снимают «красные фонари» • Боярский призвал комплексно бороться с незаконной расклейкой объявлений

Проектом закона вводится специальный состав административного правонарушения. За счет этого предлагается установить штраф для граждан в размере от 25 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для организаций — от 100 до 500 тысяч рублей.

Как писала «Парламентская газета», по мнению председателя Комитета палаты по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останинойинициатива о запрете рекламы секс-услуг требует расширения и на информационные ресурсы.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.