Все о пенсиях в России

19:26Депутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

16:06Депутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Боярский призвал комплексно бороться с незаконной расклейкой объявлений

27.03.2023 12:45

Автор: Анастасия Островкова

Боярский призвал комплексно бороться с незаконной расклейкой объявлений
Сергей Боярский. © Тимур Ханов/ПГ

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с инициативой полного запрета на рекламу секс-услуг в России на поверхностях городского имущества, включая фасады и остановки. Соответствующий законопроект внесен 25 марта в Госдуму. Первый заместитель председателя Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский сказал «Парламентской газете», что стоит расширить инициативу и бороться с любой незаконной расклейкой объявлений.

Петербургские парламентарии уверены, что запрет позволит не только повысить штрафы для нарушителей и тем самым компенсировать расходы от порчи имущества, но что и самих объявлений станет меньше.

Сергей Боярский напомнил, что к этому «снаряду» было много подходов у коллег во фракции «Единая Россия» и в Заксе культурной столицы. Например, в 2022 году парламентарии одобрили инициативу о штрафах за объявления о секс-услугах.

«Я, конечно, приветствую стремление зачистить город от назойливой расклейки, она действительно портит облик, перебор у нас с этим на остановках общественного транспорта, фасадах, на фонарных столбах, — сказал Боярский. — Другой вопрос, что давно уже никто не пишет про интим и секс-услуги, в основном это «отдых» и имена каких-то девушек. И как вы поймете — экскурсовод это, репетитор или проститутка?»

Он напомнил, как на перекрестках Петербурга бесплатно в окошко автомобиля просовывали журнал, наполненный «взрослыми» предложениями, теперь это все ушло в интернет, а там все намного сложнее. Депутат считает, что законопроект должен быть расширен на все незаконные расклейки, ведь таким образом рекламируются и запрещенные вещества, и QR-коды Telegram-каналов, где можно купить что угодно.

«Нужно посмотреть внимательно, что коллеги на этот раз предложат, но с точки зрения практики нужно ответственность повышать за любого рода незаконную расклейку объявлений. Например, ввести статью с отягчающими обстоятельствами, если распространяются незаконные услуги или какие-то вещества», — заключил Сергей Боярский.

С Петербурга снимают «красные фонари»