Какие законы вступают в силу

01:17Молочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

два дня назадПравила надзора за осуждёнными к принудительным работам уточнили

два дня назадКаспий оградили от США и НАТО

Ковитиди рассказала, кто может принимать решение о введении второго названия Крыма

Ковитиди рассказала, кто может принимать решение о введении второго названия Крыма

Фото: pixabay.com

Решение о введении двойного названия республики — Крым-Таврида — должно приниматься самими жителями полуострова. Прежде, чем переименовывать субъект, нужно узнать позицию всех крымчан, сказала член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Об этом сообщает Nation News.

Накануне замглавы совета министров Крыма — постоянный представитель республики при Президенте России Георгий Мурадов на симпозиуме, посвящённом развитию связей полуострова с Грецией, не исключил введения второго названия республики — Таврида.

Ковитиди напомнила, что полуостров является многонациональным — на его территории три государственных языка, среди которых русский, украинский и крымско-татарский.

«Нужно знать позицию всех крымчан по поводу того, как должна называться наша республика», — убеждена законодатель.

Она отметила, что сама инициатива переименования имеет исторические основания. Таврида — одно из названий Крымского полуострова в древности, оно использовалось также после его присоединения к России в 1783 году.

«Тем более что это слово широко использовалось в различных названиях, в том числе предприятий, поэтому хорошо знакомо жителям полуострова», — напомнила законодатель.

Просмотров 681

17.09.2019 17:14




Загрузка...

Популярно в соцсетях