Косачев: резолюция Совбеза ООН по КНДР не достигла цели

Косачев: резолюция Совбеза ООН по КНДР не достигла цели

Константин Косачев/фото пресс-служба Совета Федерации

Резолюция Совбеза ООН по КНДР не достигла цели, поскольку ситуация перешла в двусторонний режим КНДР — США. Об этом написал глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

«Данный пуск подтверждает сложившуюся патовую ситуацию вокруг северокорейской проблемы: резолюция Совбеза ООН, принятая в начале месяца, не сработала, поскольку ситуация перешла в двусторонний режим КНДР — США», — написал сенатор.

По словам политика, возможности международного сообщества зависят от никому не понятных настроений в Вашингтоне. Другие страны влияют на противостояние гораздо меньше.

В конечном счёте, уверен Косачев, если продолжать требовать соблюдения международного права и предсказуемости действий только от КНДР, а Штаты продолжат оставлять себе право на любые действия, вплоть до силового вмешательства и смены режима в КНДР — противостояние будет только набирать обороты. Начинать надо с себя, заключил сенатор.

Утром, 29 августа КНДР испытала очередную баллистическую ракету, предположительно, среднего радиуса действия, которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан. На эти действия Пхеньяна Япония, США и Южная Корея потребовали созыва СБ ООН.

Автор: Алла Иванова

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 948

29.08.2017 11:30

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...