Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Косачев рассказал, от чего должен отказаться Запад во имя стабильности мировой экономики

05.04.2023 15:11

Автор: Виктория Карташева

Косачев рассказал, от чего должен отказаться Запад во имя стабильности мировой экономики
Константин Косачев © пресс-служба Совета Федерации

Западу необходимо предостеречь государства мира, в том числе самих себя, от использования мировой резервной валюты и невоенных технологий в качестве оружия. Об этом в своем Telegram-канале написал вице-спикер Константин Косачев.

По итогам заседания Энергетического совета ЕС — США в Брюсселе было выпущено заявление, в котором в том числе Россию снова предостерегли от использования экспорта энергоносителей в качестве оружия.

Косачев, в свою очередь, напомнил, что российская сторона не отказалась от продолжения поставок даже тем странам, которые видят своей стратегической задачей обрушение экономики РФ. При этом Запад использует импорт в качестве оружия, примером этого является введение потолка цен на российскую нефть, что по сути является картельным сговором покупателей.

«Давайте будем последовательны и продолжим этот список, от каких шагов правительства должны воздерживаться во имя стабильности мировой экономики», — подчеркнул вице-спикер Совфеда.

Читайте также:

• Косачев заявил, что Финляндия превратилась в символ разделения Европы • Россия хочет превратить Евразию в единое пространство стабильности и процветания • В МИД Венгрии заявили, что не смогут обойтись без российского газа

Он предложил Западу предостеречь страны мира, в том числе самих себя, от использования мировой резервной валюты, преимуществ на рынках страхования и грузоперевозок, а также портов и хабов, невоенных технологий, международных платежных систем, таких как SWIFT, размещения у себя иностранных государственных валютных резервов и климатической тематики в качестве оружия.

По мнению Косачева, вопрос в этой ситуации только один, готов ли Запад жить в мире, где вышеперечисленное можно использовать в качестве оружия не для защиты своих интересов, а как инструмент давления. 

Как сообщала «Парламентская газета», председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что Соединенные Штаты — ненадежные поставщики, которые могут пренебречь своими обязательствами, в том числе перед Европой, ради сиюминутной выгоды, оставив страны региона без сжиженного природного газа (СПГ).