Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

Косачев прокомментировал действия Facebook по удалению неугодных США аккаунтов

Косачев прокомментировал действия Facebook по удалению неугодных США аккаунтов

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Компания Facebook теряет свой нейтральный статус, взявшись за «чистку» аккаунтов, вызывающих недовольство США, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Ранее компания Facebook удалила три сети учётных записей, страниц и групп из России, ориентированных на африканские страны, за «иностранное вмешательство».

«Судя по всему, уважаемый Facebook намеревается окончательно утратить нейтральный статус, занявшись прицельной «чисткой» аккаунтов, вызывающих недовольство руководства США. Иначе никак не объяснить ликвидацию сразу трёх российских сетей аккаунтов, которые якобы пытались влиять на общественное мнение в африканских странах», — написал Константин Косачев.

Сенатор напомнил, какие претензии предъявила компания к удалённым ресурсам: в них размещали материалы на тему мировых и местных политических новостей, некоторые из публикаций были посвящены политике РФ в Африке и местным выборам. «А в некоторых сообщениях содержалась — вы не поверите! — критика французской и американской политики. А какие-то аккаунты размещали новости RT и Sputnik, что, конечно же, страшное преступление», — перечислил парламентарий.

По мнению Косачева, по таким критериям «нужно вычистить из российского сегмента Интернета и Facebook практически все русскоязычные ресурсы и частные аккаунты иностранных СМИ и блогеров, критикующих политику наших властей». Напомнил он и о размещённых на страницах иностранных СМИ в социальной сети «прямые инструкции российской аудитории, как голосовать или ходить на митинги».

Однако, заметил Косачев, по отношению к этому вопросу Facebook уже не так принципиален, «ведь американские и европейские СМИ за всё хорошее, а российские желают только зла тем же бедным африканцам. И кто их ещё защитит от пагубного влияния, как не американские цензоры?» — добавил он.

Член Совфеда назвал эту ситуацию попыткой объяснить чьи-то провалы и успехи — на этот раз в Африке — теориями заговоров и действиями блогеров.

«Не хочется признавать, что реалии в мире меняются, гораздо проще увидеть подрывную деятельность очередных «тринадцати блогеров», которые взяли и перевернули всю ситуацию в очередной стране. И ведь верят же», — заключил Константин Косачев.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 485

31.10.2019 14:09




Загрузка...

Популярно в соцсетях