Косачев назвал бесцеремонным вмешательством политику США в отношении Венесуэлы

Тема: Что происходит в Венесуэле

Косачев назвал бесцеремонным вмешательством политику США в отношении Венесуэлы

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Венесуэла находится в числе стран, во внутренние дела которых пытаются вмешиваться США, заявил РИА «Новости» глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Что бы ни происходило в Венесуэле — это сугубо внутренние дела этого государства. Народ Венесуэлы необходимо поддерживать развитием сотрудничества с этой страной и содействием решению накопившихся и очевидных для любого социально-экономических проблем, но не ее блокадой», — сказал сенатор.

Он отметил, что вся текущая политика Вашингтона относительно Каракаса, в том числе и последние заявления лидера США Дональда Трампа, — «это прямое и бесцеремонное вмешательство» во внутренние дела Венесуэлы.

Сенатор напомнил о смене власти в Ливии с прямым американским вмешательством, о действиях Штатов в Ираке и Сирии. «Венесуэла — в этом ряду», — подчеркнул Косачев. По его словам, западные политики в эти дни выступают главными самоназначенными рупорами воли «народа Венесуэлы», а события в стране имеют признаки госпереворота.

«Как обычно, вместо призыва к переговорам и к прекращению противостояния — подстрекательство к протестам, затем — немедленное признание политически более угодных сил в качестве законной власти, и все это под демагогию про «волю народа» и даже про «конституционный процесс», в рамках которого все якобы и происходит», — написал сенатор в Facebook.

23 января лидер венесуэльской оппозиции, спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США, Канада, Грузия, ряд латиноамериканских стран, в том числе Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор, а также Организация американских государств заявили, что признают Гуайдо временным главой республики.

При этом Мексика, Боливия, Куба заявили, что признают правительство Мадуро. Со словами поддержки к президенту Венесуэлы обратился турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА «Новости».

Венесуэла объявила о разрыве дипломатических отношений с США, дав 72 часа на то, чтобы американские дипломаты покинули страну. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты продолжат дипконтакты с Венесуэлой через Гуаидо.

Просмотров 634

24.01.2019 10:10





Загрузка...

Популярно в соцсетях