Косачев надеется, что Франция со временем рассекретит документы о Второй мировой войне

Косачев надеется, что Франция со временем рассекретит документы о Второй мировой войне

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

История общей Европы между мировыми войнами была весьма некрасивой для всех стран, и не следует пытаться её приукрашивать для одних и очернять для других. На это обратил внимание глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя статью Владимира Путина по 75-летию окончания Второй мировой войны. 

Об этом он сказал на обсуждении второго совместного доклада о состоянии отношений между РФ и Францией, подготовленного сенаторами двух стран. 

В четверг, 18 июня, в американском журнале The National Interest опубликована статья Владимира Путина, посвящённая 75-летию окончания Второй мировой войны — её русскоязычный вариант размещён на сайте Кремля 19 июня. В материале с опорой на архивные документы даётся оценка событиям Второй мировой войны и то, что ей предшествовало.

«Вывод, который сделал для себя, прочитав статью, таков — история нашей общей Европы между двумя мировыми войнами была весьма некрасивой. Некрасивой для всех. И не надо пытаться её приукрасить для одних и очернить для других», — считает Константин Косачев.

Сенатор отметил, что в России тем событиям даются свои чёткие оценки. «Мы надеемся, что в других странах, в частности во Франции, со временем будут рассекречены все документы, посвящённые Второй мировой войне», — заметил Константин Косачев.

Просмотров 1079

19.06.2020 11:52