Комиссия Госдумы планирует обсудить с коллегами из КНР вмешательство во внутренние дела

Комиссия Госдумы планирует обсудить с коллегами из КНР вмешательство во внутренние дела

ФОТО: FACEBOOK.COM / @MOD.MIL.RUS

Комиссия Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России планирует обсудить этот вопрос с китайскими коллегами. Об этом по итогам заседания Комиссии сообщил её глава, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

«Мы сегодня обсудили вопрос о том, чтобы привлечь к работе нашей Комиссии коллег из Китая. Они в свое время также нам говорили о том, что есть проблемы с вмешательством в том числе в эту страну», — сказал Пискарев.

По его словам, что китайский опыт и система работы с иностранным вмешательством будет обсуждаться и в России.

По словам первого замглавы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева, совместная работа с китайскими коллегами позволит обменяться опытом и предотвратить будущее вмешательство во внутренние дела страны.

«Мы не зря говорим про наших коллег-китайцев. Потому что в Гонконге удалось каким-то образом поднять большую волну. У нас этого не произошло», — сообщил Шхагошев. 

Он отметил, что ужесточение законодательства тяжелая, но необходимая вещь.

«Тем не менее, несмотря на то, что Google не работает в Китае, они нашли выход в Гонконге, через приложение Apple они отслеживали перемещения сотрудников органов внутренних дел», — рассказал парламентарий.

Шхагошев рассказал об очень мягких наказаниях в России за нарушения правил избирательного законодательства.

«За подобные нарушения во Франции физическому лицу придется заплатить 75 тысяч евро, а юридическому лицу придется заплатить 375 тысяч евро. Конечно, мы готовы цивилизованным путем идти, но до тех пор, пока мы не отрегулируем ситуацию с вмешательством в нашу страну», — отметил парламентарий.

Василий Пискарев указал, что российское законодательство в части регулирования митингов гораздо мягче, чем в странах Европы. «К сожалению, наш гуманизм воспринимается как слабость нашей страны в части реакции на наши законы», — сказал он.

Для сравнения глава Комитета привел наказания в России и во Франции, где за нарушение избирательного законодательства можно получить срок.

Шхагошев обратил внимание, что такие же жесткие меры предпринимаются в странах Евросоюза.

«Посмотрите на RussiaToday, какой штраф в Британии наложили на них — 200 тысяч фунтов. Должен быть принцип беспристрастности», — отметил депутат.

Автор: Максим Ходыкин

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 1689

17.10.2019 19:24