Климов: с принятием Акта Магнитского Литва пошла на поводу у политического мошенника

Климов: с принятием Акта Магнитского Литва пошла на поводу у политического мошенника

АНДРЕЙ КЛИМОВ. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Инициатор «закона Магнитского» Уильям Браудер пытается переключить внимание общественности от открытых уголовных дел на антироссийскую риторику, заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, сообщает РИА «Новости».

Комментируя принятие в прибалтийской республике аналога Акта Магнитского, парламентарий выразил недоумение в связи с решениями правительства ряда стран, например, Канады, идти на поводу у «политического мошенника».

«Гражданин Браудер, который сейчас находится под серьёзным давлением, им заинтересовались и в США, пытается отвлечь внимание от своих делишек и переключить это внимание на уже привычную ему антироссийскую деятельность», — сказал Климов.

Он напомнил, что подготовленный США первый пакет санкций был сформулирован на основании очевидной лжи, которую распространял Браудер.

«Этот ком лжи всё рос, но затем наступила пауза. Произошли события на Украине, другие события, и о Браудере стали забывать», — напомнил парламентарий.

В связи с решением парламента Литвы Андрей Климов не исключил подготовку Россией ответных зеркальных мер.

В четверг Сейм Литвы единогласно одобрил документ, который является аналогом «закона Магнитского» и создаёт дополнительные правовые условия для запрета въезда в Литву гражданам зарубежных государств. Закон вступит в силу в январе следующего года.



Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 506

16.11.2017

Популярно в соцсетях