Климов призвал «не стесняться» применять Уголовный кодекс в сфере преступлений против государства

25.10.2022 23:01

Автор: Валерий Филоненко

Климов призвал «не стесняться» применять Уголовный кодекс в сфере преступлений против государства
Андрей Климов © Юрий Инякин/ПГ

Интернет-издание The Insider* (в июле 2021 года признано иноагентом) в понедельник обнародовало данные якобы 30 военных инженеров Вооруженных сил России, приписав им определяющую роль в формировании полетных заданий для высокоточных отечественных ракет. За этой провокацией, скорее всего, стоят сотрудники британских спецслужб. Об этом «Парламентской газете» сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Очередной вброс иноагента сенатор назвал классической операцией содействия, когда для достижения определенных военных целей используются СМИ.

«Причем на поверхности выступают не представители государственной власти и тем более спецслужб, а так называемые журналисты. Именно те «журналисты», которые находятся на стороне наших недругов в прямом географическом смысле слова и полностью от них зависят», — пояснил парламентарий. Он добавил, что подобными предосудительными вещами сегодня занимаются люди, которые в свое время были замечены в разного рода акциях, по большому счету антироссийских. 

Читайте также:

• «Новые люди» предлагают включать в реестр иноагентов только по решению суда • Пискарев рассказал, на кого будет распространяться закон о СМИ и физлицах-иноагентах

«Сначала были рассуждения с их стороны морально-философского характера, касающиеся нашей страны и ее руководства. Затем совместная работа с фактическими нашими недругами, в результате чего они стали фигурантами законодательства об иноагентах. А потом эта скользкая дорожка привела их прямо к сотрудничеству с иностранными спецслужбами. И здесь все, что они говорят и делают, на мой взгляд, является признаком преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Госизмена». На наших глазах лица и организации, вставшие на путь иноагента, постепенно сползают на совершенно другие позиции, которые регулируются в УК отдельным разделом о преступлениях против государства», — отметил Климов. 

В МИД РФ заявили о фейке, раскручиваемом украинскими Telegram-каналами

По его мнению, люди, которые по наивности или по незнанию сотрудничают сегодня с этой публикой, «рискуют оказаться в той же самой трясине». Хотя последнее совершенно не означает, что все иноагенты обречены на этот путь. Просто он сам по себе опасен, так как ведет к преступлению, уточнил сенатор. 

По его мнению, не нужно стесняться использовать Уголовный кодекс там, где это касается преступлений против нашего государства, независимо от того, где и кем они совершены.

*Признан СМИ-иноагентом

Полностью интервью Андрея Климова «Парламентской газете» читайте здесь 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1739

Ещё материалы: Виктор Климов

Правда за нами