Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Климов назвал ПАСЕ «маргинальной организацией»

13.09.2023 18:09

Автор: Алексей Кравчук

Климов назвал ПАСЕ «маргинальной организацией»
Андрей Климов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Парламентская ассамблея Совета Европы 12 сентября разместила у себя на сайте призыв провести международный уголовный трибунал над Президентом России. Причина — якобы нелегитимные изменения в Конституции РФ об обнулении президентского срока.

Европейских политиков пугает, что Владимир Путин может остаться на своем посту до 2036 года. По их мнению, стабильность власти в нашей стране — это не что иное, как признак диктатуры. В своем сообщении они называют парламент РФ слабым, судебную систему — зависимой, СМИ — несвободными, а гражданское общество — пассивным.

Доказывать приведенные данные европейские парламентарии не стали, мол, и так все понятно, а вот свое видение демократии традиционно предложили: «Российская агрессия против Украины и ее последствия свидетельствуют о том, что диктаторские режимы представляют собой угрозу международному миру и безопасности, а также территориальной целостности и политической независимости своих соседей. Поэтому восстановление демократии в России отвечает интересам прежде всего народа России, а также Европы и всего мира».

Взнос по ипотеке с госпрограммой повысили до 20 процентов

О том, что любые заявления ПАСЕ для России не являются даже поводом для беспокойства, «Парламентской газете» рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, подчеркнув, что Россия не имеет никакого отношения к этой организации.

«А мы-то тут при чем? Мы к ПАСЕ, слава богу, никакого отношения не имеем. Ну, написали и написали. Они могут писать все что угодно: что натравят на нас зеленых человечков; могут создавать там какие-то свои опереточные органы, пожалуйста. Но это давно уже маргинальная организация, которая не имеет ни полномочий на этот счет никаких, ни морального права этим заниматься», — уверен сенатор.

Читайте также:

• Слуцкий призвал чиновников из ПАСЕ учить матчасть