«Хорошая сделка» Трампа по Ирану не заменит СВПД, заявил Слуцкий

«Хорошая сделка» Трампа по Ирану не заменит СВПД, заявил Слуцкий

леонид слуцкий. Фото: ПГ / Владимир Афанасьев 

Предложение президента США Дональда Трампа заключить новую сделку с Ираном вряд ли может снизить негативный эффект от выхода Вашингтона из Соглашения о всеобъемлющем плане действий (СВПД), полагает председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Хорошая сделка» Трампа по Ирану не сможет заменить СВПД, заключённого при таких огромных дипломатических усилиях мирового сообщества», — цитирует парламентария его пресс-служба.

По мнению Слуцкого, предложение Трампа следует рассматривать как очередную уловку, которая служит оправданием действий США по выходу из СВПД, а также для дискредитации иранских властей.

«И здесь было бы утопией говорить о том, что новое соглашение имени Трампа может хоть как-то стать базой для формирования мирной архитектуры в регионе, поскольку «хорошая сделка» для США вовсе не означает гарантию международной стабильности и безопасности», — заключил глава международного комитета Госдумы.

Ранее сообщалось, что США намерены заключить с Ираном новую сделку после того, как 8 мая Вашингтон решил прекратить выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Трамп заявил, что надеется на заключение с Тегераном «новой честной сделки», при которой США не позволят иранской стороне вести разработки ядерного оружия.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 738

11.05.2018 16:28

Загрузка...