Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Карасин назвал G7 партбюро «золотого миллиарда»

22.05.2023 11:04

Автор: Антон Гребенников

Карасин назвал G7 партбюро «золотого миллиарда»
Григорий Карасин. © пресс-служба Совета Федерации

Группа семи, некогда бывшая влиятельной для международного сообщества, быстро превращается в партбюро «золотого миллиарда». Таким мнением в своем Telegram-канале поделился председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

С 19 по 21 мая саммит объединения в рамках председательства Японии прошел в Хиросиме. Помимо стран самой «семерки», приглашение на него получили в том числе Индия, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Вьетнам, а также председательствующая в АСЕАН Индонезия.

«Некогда влиятельная для международного сообщества «семерка» быстро превращается в партбюро «золотого миллиарда». Туда вызывают на проработку и инструктаж, кого считают нужным. И те с готовностью летят. Встреча в Японии еще раз показала, что принципиально поменялась направленность обсуждений «семерки», — указал сенатор.

Карасин добавил, что если раньше разговор в G7 велся с позиции заинтересованности в стабильности и развитии экономики, сейчас в центре внимания находятся санкции, антироссийская зацикленность и обсуждение поставок конкретных типов истребителей и бронемашин в зоны конфликтов.

Читайте также:

• Сенатор Денисов: От саммита G7 России ничего хорошего ждать не стоит • Зеленский не пришел на встречу с президентом Бразилии на саммите G7 • США пока не приняли решение по поставкам Украине самолетов F-16

Тем временем, как писала «Парламентская газета», в российском Министерстве иностранных дел заявили, что члены Группы семи зациклились на всеобъемлющей конфронтации с Россией, о чем свидетельствует тематика саммита объединения.

В планировании элементов гибридной войны против России и есть смысл существования объединения сегодня, подчеркивают в МИД. Основным итогом встречи группы стал набор заявлений антироссийского и антикитайского характера, считают во внешнеполитическом ведомстве.