Исаев: нарушений закона об удалёнке зафиксировано не было

06.07.2021 12:13

Автор: Виктория Карташева

Исаев: нарушений закона об удалёнке зафиксировано не было
  © pixabay.com

Нарушений или споров, возникших из-за реализации положения закона о дистанционной работе, зафиксировано не было, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

«При участии «Единой России» была создана рабочая группа, которая следит за применением закона совместно профсоюзами и работодателями. Нарушений или споров, которые возникли в связи с реализацией положений этого закона, зафиксировано не было», — отметил Исаев.

По его словам, вопрос перехода на удалёнку полностью урегулирован.

При этом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в свою очередь, отметил, что массовых запросов на усовершенствование закона от работников не поступало. По его мнению, закон ещё мало работает, а сама удалённая работа во многом зависит от волн пандемии. Кроме того, есть специальности, при которых нельзя работать дистанционно. Однако в ФНПР готовы рассмотреть любые предложения.

В «Единой России» также сообщили, что фракция партии продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства. Отмечается, что нерешённым остались вопрос о ненормированном рабочем дне, заключения срочных трудовых договоров и электронном документообороте.

В декабре 2020 года президент Владимир Путин подписал закон о дистанционной работе. Документ вводит в Трудовой кодекс понятия дистанционной (удалённой) работы, временной и комбинированной дистанционной работы.

Читайте также:

• Как пандемия изменила нашу жизнь • Пять главных вопросов про закон об удаленке • За вынужденный простой работникам на удаленке заплатят 2/3 ставки

Дистанционной работой является выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием Интернета для взаимодействия с руководством. Комбинированная удалёнка предполагает совмещение двух форм. Временный перевод сотрудника на дистанционную работу не может превышать 6 месяцев.

Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко в мае заявила, что Совет Федерации следит за ситуацией на рынке труда, при необходимости в закон об удалённой занятости могут быть внесены поправки.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

#работа

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 2641