Главой правительства Дагестана назначен министр экономики Татарстана Артём Здунов

07.02.2018 16:14

Автор: Алексей Велединский

Главой правительства Дагестана назначен министр экономики Татарстана Артём Здунов

Фото: mert.tatarstan.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Дагестана Владимир Васильев назначил главой республиканского правительства бывшего министра экономики Татарстана Артёма Здунова. Об этом пишет ТАСС.

«Назначить Здунова Артёма Алексеевича председателем правительства Республики Дагестан», — цитирует агентство указ главы региона.

Артём Здунов родился в 1978 году в Казани. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Отток капитала в системе экономической безопасности современной России».

С июля 2006 года по май 2010 года был заместителем директора по науке Центра перспективных экономических исследований Академии наук Татарстана. С мая 2010 года по октябрь 2014 года работал заместителем министра экономики республики, после чего занял пост руководителя ведомства.

Ранее «Парламентская газета» писала, что 5 февраля Владимир Васильев отправил в отставку правительство Дагестана. Тогда же стало известно, что ФСБ задержала бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, врио зампредседателей республиканского кабмина Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего врио главы правительства Абдусамада Гамидова.

Следствие считает, что в 2014 году Шахов подготовил приобретение здания для детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района по цене, втрое превышающей рыночную, для последующего хищения средств.

В совершении преступления ему помогал Хамидов. Врио премьера Дагестана включил приобретение указанного здания в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году за счёт бюджета региона и России.

Юсуфов и Гамидов обвиняются в проведении формального аукциона на право реконструкции здания, хотя работы уже проводились наёмными рабочими, которые получали оплату наличными. В конкурсе выиграла фирма «Гранд-Строй», получившая 41 миллион рублей за работы, которые никогда не выполняла.

Исаева обвиняют во владении туристической базой «Орлиное гнездо» в то время, когда он уже занимал должность в республиканском правительстве и не имел права заниматься бизнесом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2492