Эксперт объяснил перехват американского самолёта у российских объектов в Сирии

Американский самолёт P-8A Poseidon, ранее перехваченный истребителем Су-35 ВКС РФ у берегов Сирии, вёл разведку и мог нанести ущерб интересам России в Арабской Республике. Именно поэтому российские военные заставили борт ВВС США изменить свой курс, но в самой акции нет ничего необычного, рассказал телеканалу «360» политолог Сергей Михеев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные в воскресенье зафиксировали неопознанный самолёт, который летел над нейтральными водами Средиземного моря в сторону российских объектов в Сирии. Для идентификации цели в воздух был поднят истребитель из состава дежурных сил ПВО авиабазы Хмеймим.

«Ничего экстраординарного в этом нет. Это ситуация рядовая. Наши самолеты в зоне наших объектов в Сирии действуют давно и на основании наших договоренностей с сирийскими властями. Американцы прекрасно это знают, но они дежурно опротестовывают нашу акцию, как и мы опротестовываем любую акцию с их стороны. Понятная, традиционная игра в этом смысле», — заявил Михеев.

Просмотров 1531

20.04.2020 19:50