два дня назадГоликова рассказала, сколько оформивших пенсию россиян возвращаются к работе

24.04.2024Краснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

24.04.2024Как узнать размер будущей пенсии

Джабаров прокомментировал воинственные заявления из Чехии

24.11.2023 12:20

Автор: Анастасия Островкова

Джабаров прокомментировал воинственные заявления из Чехии
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Любые заявления мелких стран Центральной Европы о военных конфликтах и поставках оружия — ничто для Российской Федерации, но если со стороны Чехии или Польши будет военная угроза, Россия и ее союзники дадут отпор. Об этом заявил 24 ноября в пресс-центре «Парламентской газеты» первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее на встрече лидеров «Вышеградской четверки» президент Чехии Петр Павел заявил, что европейские армии готовятся к конфликту высокой интенсивности.

«Из уважения именно к Чехословакии после того, как она вошла в состав Варшавского договора, стала нашим союзником, мы многое умалчивали. Но чешская армия во времена Второй мировой войны была сильнейшей в Европе и что? Сдалась немцам практически без боя и все военные годы работала, пополняя военные арсеналы Германии. Так громко заявлять, что надо готовиться к войне, я бы на месте чехов не стал», — сказал Джабаров.

В Госдуме предложили изменить правила взыскания алиментов

Сенатор считает, что эти заявления продиктованы русофобией, их авторам очень «хочется доказать своим хозяевам, которые живут по ту сторону океана, что они самые верные для них союзники».

Также Джабаров прокомментировал данные о том, что США поставили Польше крупную партию установок HIMARS и танков Abrams — об этом сообщил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак в соцсетях.

«Если мы почувствуем военную угрозу со стороны поляков, Союзное государство даст отпор всеми имеющимися силами и видами оружия. Я бы на месте поляков поостерегся делать какие-то заявления, а американское оружие пусть держат на своих складах», — заявил Джабаров.