Пример

Дегтярев назвал российское антидопинговое законодательство одним из самых прогрессивных в мире

Дегтярев назвал российское антидопинговое законодательство одним из самых прогрессивных в мире

Фото: ПГ / Михаил Нилов

Полное восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) позволяет считать Россию флагманом в борьбе с допингом в мире, законодательство страны в этой области является одним из самых жёстких и прогрессивных, заявил  глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.  Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава Минспорта Павел Колобков 24 мая заявил, что РУСАДА выполнило все поставленные перед ними условия, восстановив свой статус соответствия всемирному антидопинговому кодексу.  По его словам, с WADA поддерживаются нормальные рабочие отношения.

Дегтярев отметил, что это заслуга и успех спортивных властей, которые на протяжении длительного времени выстраивали диалог с международными организациями, последовательно выполняли требования «дорожной карты».

По словам парламентария, Россия применяет новый подход к нравственному, культурному и физическому воспитанию молодых спортсменов, пропагандирующий нетерпимость к допингу.

При этом депутат заявил, что ещё предстоит выполнить много работы по восстановлению статуса российских федераций, представительства в международных спортивных организациях.

Исполком WADA в сентябре прошлого года  восстановил в правах РУСАДА. Оно было лишено статуса соответствия в 2015 году.

При этом российскую сторону обязали до конца декабря предоставить доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории. До 30 июня текущего года она должна передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы.  

Однако база данных была получена лишь в январе, поскольку оборудование сотрудников WADA не было сертифицировано в соответствии с законодательством России. Несмотря на это, Всемирное антидопинговое агентство оставило неизменным статус РУСАДА.

Просмотров 798

24.05.2019 18:20

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях