Цукерберг заявил о попытках дискредитации Facebook

26.10.2021 08:24

Автор: Юлия Катенёва

Цукерберг  заявил о попытках дискредитации Facebook
  © pixabay.com

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил о попытках дискредитации компании. Такую позицию он высказал на своей странице в социальной сети. 

По его словам, крупные компании должны проходить проверки, а то, что происходит вокруг Facebook, напоминает попытки создать ложное представление о компании. Он уточнил, что речь идёт об усилиях по выборочному использованию утекших документов. При этом Цукерберг признал, что конструктивная критика помогает социальной сети стать лучше.

При принятии решений компании приходится соблюдать баланс между соблюдением свободы слова и контролем над количеством вредоносного контента, между сохранением конфиденциальности информации и сотрудничеством с правоохранительными органами, подчеркнул Цукерберг.

«Речь идёт не столько о деньгах, а о балансе между сложными ценностями. Я много раз призывал к регулированию, чтобы внести ясность. Компании не должны принимать столько подобных сложных решений самостоятельно», — написал он.

Ранее СМИ опубликовали новое расследование о социальной сети — так называемое Досье Facebook. По данным Associated Press, 17 американских СМИ проанализировали внутренние документы компании, предоставленные бывшей сотрудницей Фрэнсис Хауген.

Читайте также:

• Кабмин «перевыпустил» постановление о правилах идентификации пользователей мессенджеров • Facebook согласился выплатить многомиллионный штраф по делу о дискриминации • Роскомнадзор: Google, Facebook, Twitter не удалили более пяти тысяч запрещённых материалов

Журналисты пришли к выводу, что Facebook исходя из бизнес-интересов пренебрегало свободой слова и равноправия и предвзято относилась к пользователям исходя из их территориальной принадлежности.

Между тем Facebook в России грозит штраф от двадцатой до десятой части годовой выручки за отказ удалять запрещённый контент.

Ранее компании были назначены штрафы на общую сумму порядка 70 миллионов рублей, из которых судебные решения на 43 миллиона уже вступили в законную силу. Как сообщали в Роскомнадзоре, администрация Facebook штрафы не оплатила.