Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Бутина заявила, что количество кибератак на выборах измерялось «в сотнях тысяч»

Тема: Как проходили выборы Президента России в 2024 году

19.03.2024 13:24

Автор: Мария Федорова

Бутина заявила, что количество кибератак на выборах измерялось «в сотнях тысяч»
Мария Бутина. © Юрий Инякин/ПГ

Враги хотели, чтобы на президентских выборах в России что-то пошло не так, поэтому отмечались кибератаки и провокации на избирательных участках. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала член Комитета Государственной Думы по международным делам Мария Бутина.

Она отметила, что была наблюдателем в штабе и ее удивила «прозрачность выборов». Вместе с тем депутат обратила внимание на вмешательство сторонних лиц в избирательный процесс.

«Количество кибератак на нашу электоральную систему в сотнях тысяч измерялось. Это желание положить сайт, еще что-то. Столько провокаций было на избирательных участках, — сказала она. — Я даже боюсь себе представить, насколько это (сдерживание нарушителей. — Прим. ред.) было сложно и сколько было врагов, которые хотели бы, чтобы что-то пошло не так». 

Григорьев заявил о минимальном количестве нарушений на выборах президента

В свою очередь, координатор делегации Парламентского собрания, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Петрашова в разговоре с «Мир 24» отметила «высочайший уровень подготовки» выборов в 2024 году. «Для себя мы отмечаем атмосферу гражданской ответственности, которая царила на избирательных участках», — добавила она.

Выборы Президента в РФ проходили с 15 по 17 марта, о чем писала «Парламентская газета». Сообщается, что комиссия Госдумы по иностранному вмешательству подготовила материалы о попытках воздействия извне на  общественное мнение во время выборов.  

Читайте также:

• Роскомнадзор перед выборами заблокировал почти 5 тысяч экстремистских материалов