Бондарев: 2018 год запомнился как год эскалации международной напряжённости

Бондарев: 2018 год запомнился как год эскалации международной напряжённости

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Новая ядерная доктрина и выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) способствовали росту международной напряжённости. Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев на брифинге с военными атташе иностранных государств 28 марта. 

«Всем нам 2018 год запомнился как год эскалации международной напряжённости. США представили новую ядерную доктрину, в которой причислили ряд конструктивных, созидательно действующих на международной арене стран к категории «агрессоров». В число неугодных государств, помимо России, попали Китай, Иран, Сирия и другие», — сказал он.

Сенатор также отметил, что если раньше США старались вуалировать действительные намерения, прикрываясь нейтральными формулировками в официальных документах, то сейчас они скорректировали тактику — свои намерения озвучивают бездоказательно и без каких-либо обоснований.

«По всем вопросам международной повестки мы всегда открыты для диалога с любой страной мира. Наша правота и честность в исполнении взятых на себя международных обязательств понятны любому военному специалисту, в том числе американскому. Но признание нашей правоты было бы невыгодно для американской политической элиты, так как именно постановку на боевое дежурство ракеты 9М729 они преподнесли как формальный повод для собственного выхода из ДРСМД», — подчеркнул Виктор Бондарев.

В плане законотворческой деятельности Комитета Совета Федерации по обороне, парламентарий охарактеризовал минувший год, как плодотворный и эффективный. За последние два года только по вопросам обороны члены комитета разработали и внесли в Государственную Думу 15 законопроектов, 6 из которых уже стали федеральными законами.

Просмотров 929

28.03.2019 13:09




Загрузка...

Популярно в соцсетях