Белоусов: власти не планируют привлекать нефтяников к работе по развитию инвестиций

Белоусов: власти не планируют привлекать нефтяников к работе по развитию инвестиций

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Российские власти не намерены привлекать нефтяные компании в рабочую группу по инвестициям в общественно значимые проекты. Об этом сообщил помощник Президента России Андрей Белоусов, передаёт РИА «Новости».

В пятницу, 24 августа, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась встреча представителей бизнеса с Белоусовым, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и главой Минфина, вице-премьером Антоном Силуановым. Участники переговоров обсудили меры по стимулированию проектов, предусмотренных майским указом президента.

По итогам встречи было решено создать рабочую группу, в которую войдут представители компаний экспортно-сырьевой направленности. Возглавят её Антон Силуанов и глава РСПП Александр Шохин.

«Честно говоря, мы не планировали этого делать, поскольку у нефтяных компаний свои задачи и своя повестка более-менее понятная. Но, как правильно было сказано Антоном Германовичем (Силуановым. — Прим. ред.), если все получится, то рабочая группа просто даст старт новому сотрудничеству крупного бизнеса и среднего бизнеса и государства, прежде всего Правительства» — сказал Белоусов, отвечая на вопрос, планируется ли привлекать в рабочую группу нефтяников. Однако помощник президента не исключил, что нефтяники тоже могут в ней появиться. 

В ноябре группа определит основные направления, по которым бизнес будет вовлечён в государственную повестку, уточнил он.

По итогам встречи в РСПП Антон Силуанов заявил, что налоговая нагрузка на бизнес не будет меняться. По его словам, она останется на том же уровне, который обсуждался с предприятиями и был принят законодательно, передаёт РИА «Новости».


10 августа Андрей Белоусов предложил Президенту России Владимиру Путину рассмотреть вопрос об изъятии дополнительных доходов металлургических и нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. По его расчётам,  эта сумма должна составить до 500 миллиардов рублей в год. В частности, такие меры могут коснуться компаний «Евраз», НЛМК, «Норникель», «Северсталь», ММК, «Металлоинвест» СУЭК, «Мечел» «Алроса» и других.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 24 августа сообщил, что в Кремле ещё не сформулировали позицию по вопросу возможного изъятия сверхдоходов у металлургических и химических компаний. По его словам, этот вопрос прорабатывается «по линии кабинета министров».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 787

24.08.2018 15:49

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...