ВЦИОМ: россияне уверены, что власти защитят их от терактов

Тема: Взрыв в петербургском метро

75% россиян уверены, что власти России смогут оградить их от новых террористических атак, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для снижения угрозы терактов необходимо в первую очередь усилить меры безопасности, считают 26% участников опроса. За повышение бдительности населения выступили 15% россиян.

О случившейся 3 апреля трагедии в Санкт-Петербурге слышали 98% россиян. Организаторами теракта около 30% респондентов считают террористическую группировку «Исламское государство»(деятельность запрещена в России), еще 12% предположили, что вина лежит на боевиках/террористах.

52% опрошенных думают, что теракт можно было предотвратить, обратное мнение высказали 40% россиян.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 7-9 апреля среди 1,8 тысячи респондентов методом телефонного интервью.


Днём 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге произошёл взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек, более 50 пострадали.

11 апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что по делу о взрыве в петербургском метро задержаны восемь членов террористических ячеек. Во время обысков силовики изъяли у них большое количество оружия и средств поражения. В настоящее время спецслужбы ищут организаторов теракта.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что террористам не удалось посеять страх и панику среди россиян.



Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 476

13.04.2017

Популярно в соцсетях