Трамп раскритиковал Россию за поддержку Асада

12.04.2017 08:30

Автор: Дарья Рыночнова

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес России из-за ее поддержки президента Сирии Башара Асада, передает Fox Business.

«Владимир Путин поддерживает человека (президента Сирии Башара Асада — ред.), который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России и это очень плохо для человечества», — сказал Трамп в интервью изданию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что «декламирование мантр» о необходимости ухода Асада не способствует политическому разрешению сирийского конфликта. 


Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву потребовал от России сделать выбор между хорошими отношениями с Вашингтоном и его союзниками или поддержкой президента Сирии Башара Асада.

10 апреля Трамп и британский премьер Тереза Мэй провели телефонную беседу, в результате которой пришли к выводу, что в настоящее время есть «уникальная возможность» убедить Россию, что поддержка Асада не отвечает ее(РФ) интересам.

Российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что отказ России от поддержки Асада равносилен передаче ключей от Дамаска террористическим организациям «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ).

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1814

Ещё материалы: Алексей Пушков