Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

РФ и США сохранили шанс на реальное взаимодействие в борьбе с ИГ, считает Клинцевич

12.04.2017 23:24

РФ и США сохранили шанс на реальное взаимодействие в борьбе с ИГ, считает Клинцевич
Фото: "Парламентская газета"

Россия и США по итогам проведённых в Москве переговоров пошли на компромисс, но в итоге сохранили шанс на реальное взаимодействие в борьбе с террористиеской группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), полагает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил готовность возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией, об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и встречи с президентом РФ. Кроме того, по словам главы российского МИД, стороны подтвердили общую нацеленность на бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

«Теперь очевидно, что госсекретарь США приезжал в Россию не зря. Подтверждение общей нацеленности на борьбу с международным терроризмом — это, наверное, максимум, который можно было достичь на сегодняшний день в российско-американских отношениях с учётом последних негативных событий», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Тиллерсон: деградацию отношений РФ и США остановят межведомственные рабочие группы

По словам сенатора, свидетельством того, что со стороны России — это не просто слова, стала готовность страны возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

»Сейчас, наверное, глупо рассуждать, кто в результате выиграл, а кто — проиграл, кто сохранил лицо, в кто его потерял. Да, стороны пошли на взаимный компромисс.  Но в результате сохранили шанс на реальное взаимодействие в борьбе с ИГ. И это главное», — подчеркнул Клинцевич.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1639

Ещё материалы: Франц Клинцевич