Ищите женщину!

Весенняя версия обострения агрессивности американских мужчин

На днях поймал себя на мысли, что большинство политических ток-шоу стали мне не интересны. Везде одно и то же. Везде одни и те же. Зевотная скука. Правда, иногда нас развлекают этакими «глухаринными боями на токовище», так там глупый косарь бьется за самку, а вот за кого и что бьются уважаемые эксперты — не всегда понятно.

Возьмем хотя бы крайне горячую тему американских ракетных ударов по Сирии. Что мы из многочисленных бурных дебатов узнали нового? «Несамостоятельный Трамп», «рейтинг упал», «химическое оружие» … так мы это и так знали, а что не знали, нам сообщили наши информационные коллеги.  И стоит ради этого занимать эфир, причем повторяясь многократно и даже в один день? Нет свежинки. А ведь можно, можно найти что-нибудь остренькое. Вот, к примеру, как черт из табакерки выскочила доченька Трампа. А почему бы эту гендерную версию не расширить и углубить? Весна. Женщина. Ведь есть о чем поговорить.

Хорошо известно, что в Америке давно уже ведется своеобразная война полов. Зачастую ихние мужчины и женщины испытывают друг к другу, мягко говоря, неприязнь и даже ненависть. Корни этих далеко не семейных скандальных отношений уходят вглубь истории.

Вспомним, как обживался Новый Свет. Вслед за пуританами, прибывшими сюда на борту «Мейфлауэра», потянулись и другие, в том числе представительницы слабого пола. Причем многие из них, а может, и большинство, ни по своей воле. Сначала старушка Англия, а за ней и революционная Франция ссылали туда девиц легкого поведения, которым палец в рот не клади. В новых тяжелых условиях они столкнулись с грубыми ковбоями, которые «не знали слов любви». И началась долгая история взаимного жестокого противостояния.

Женщины не имели права голоса, занимать госдолжности, быть членами коллегии присяжных в суде. Короче, их жизнь на столетия замкнулась в рамках церкви, кухни и воспитания детей. Исключением не были даже жены президентов. Абигель Адамс, поздравляя в письме с достижением независимости своего мужа, будущего президента, выражала робкую надежду, что Континентальный конгресс может освободить от мужской тирании женский пол, на что получила лишь шутливые отговорки.

Но не зря же у многих из них в родословной были «боевые единицы половой жизни». Дух независимости не давал им покоя и толкал на борьбу за свои права и свободу, а заодно и с противоположным полом! В результате американские мужчины получили движение феминисток. В конце концов суфражистки получили свои права и жестоко отмстили своим угнетателям!

Сегодня американский мужчина имеет дело с алчным и коварным противником в лице американской женщины. Его исторические призывы к свободе и равенству привели к печальным результатам. Делая самую тяжелую работу, он все так же несет полную ответственность за семью. И при этом может легко остаться без гроша при разводе. При этом он в качестве мужчины почти лишен собственной жизни. Он ни может «не так» посмотреть на женщину, спрятаться в мужской раздевалке, куда имеют доступ репортерши, а уж если его застала жена c журналом Playboy… Да, от такой жизни действительно можно пуститься во все тяжкие, в том числе и вдали от ненавистного семейного очага.

И ведь пускались и пускаются в страстные авантюры, несмотря на заветы отцов-основателей. Ведь еще Джордж Вашингтон в прощальном послании просил «избегать постоянных союзов» и сконцентрироваться на внутренних делах. Через 25 лет ему вторил его пятый преемник Джон Адамс, предостерегая от стремления отправляться за границу «искать чудовищ, чтобы их уничтожить». Но «явное предначертание» берет верх и заставляет вновь и вновь «искать чудовищ».

А теперь самое интересное. Позорно бежав от своих женщин, американцы-мужики с удовольствием использовали в своих целях чужих. Любопытна история с захватом в конце XIX века у Испании острова Куба, который, по версии американцев, являлся частью США, потому что якобы возник из наносов реки Миссисипи. В результате они придумали оригинальное обоснование агрессии, обвинив испанцев в насилии над местными женщинами! И конечно же, благородная цель каждого настоящего мужчины была освободить их от похотливых любителей эротических страстей. Чем стала Куба впоследствии? Правильно. Публичным домом США.

Сексуальной темой разогревали американцев и перед Первой мировой войной. Например, миллионными тиражами распространялся плакат, на котором Бельгия, представленная в виде полуобнаженной девицы, была изображена в лапах здоровенного насильника с немецкой каской на голове. Ну а дальше сценарий был все тот же: бравые янки должны прийти ей на помощь и уничтожить маньяка.

С тех пор мало что изменилось. В 1990 году Ирак напал на маленький Кувейт. Саддам не мог и предположить, что в ответ получит американскую операцию возмездия «Щит пустыни». Но как и во всех других случаях, реальной угрозы США не было. Угадайте, как они ее обосновали? Нашли женщину! Выступила рыдающая девушка и рассказала о «чудовищных насилиях» иракских солдат над кувейтскими женщинами. Позднее правда выяснилось, что она была дочерью кувейтского посла в Вашингтоне и ее не было в стране, но кого это уже волновало. Возбужденные американские солдаты ринулись на очередных похотливых злодеев.

Потом еще была операция президента Клинтона под громким названием «Поддержка демократии», где опять же спасали от насильников местных женщин…

Как видим, американцы особо не напрягаются на выдумки. И кто его знает, не бросятся ли они завтра, размахивая «Томагавками», спасать очередных жертв насилия подальше от своих эмансипированных женщин.

Гарантий нет никаких.

И что нам делать с этими страстными янки? А может, как в повести Жюля Верна «Из пушки на Луну», всем миром построить гигантскую пушку и отправить всех американских мужчин в космос, где пока женщины не обнаружены.

P.S. Прошу не считать эти заметки за экспертное мнение.



Ещё материалы: Александр Шаров

Просмотров 3281

12.04.2017

Популярно в соцсетях