Администрация Трампа подводит мир к опасной черте — Никонов

Тема: США атаковали Сирию

07.04.2017 18:31

Автор: Анна Шушкина

Главная опасность произошедшего в Сирии в ночь на 7 апреля в том, что администрация США подводит мир к опасной черте, за которой может последовать неконтролируемый рост международной напряжённости, заявил депутат «Единой России» Вячеслав Никонов при обсуждении обращения Госдумы к парламентам других государств и межпарламентским организациям в связи с агрессией США в Сирии.

Трамп ищет повод продемонстрировать решимость противостоять России — депутат Новиков
«США создали нехороший прецедент. Повод, чтобы нанести удар по Сирии, достаточно традиционный для США — это провокация. Также начиналась война в Ираке, во Вьетнаме», — напомнил Новиков.

Если администрация Барака Обамы не перешла эту черту, когда Сирию обвинили в наличии химического оружия, и не пошла на применение силы, то кабинет Трампа сделал это, констатировал Никонов. «Это удар по усилиям мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом», — сказал депутат.

Впервые США, по его словам, применили военную силу против военного объекта на территории, где находятся российские военнослужащие. «А что было бы, если бы кто-то из них погиб? Даже страшно подумать», — заключил Никонов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 4954

Ещё материалы: Вячеслав Никонов