Украинские радикалы с 10 апреля возобновляют блокаду российских банков

Украинские радикалы с 10 апреля возобновляют блокаду российских банков. С заявлением об этом выступила ультраправая партия «Национальный корпус».

«Мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства», — говорится в заявлении.

Предстоящие действия националисты оправдывают тем, что руководство Нацбанка страны не предприняло эффективных действий для прекращения деятельности российских банков.

Активисты также обвинили президента Петра Порошенко и главу Нацбанка Валерию Гонтареву в защите и рекапитализации российских банков на Украине, которые, по их мнению, «воспользовались передышкой, перевели деньги из одного своего кармана в другой и оставили украинскую дочку Сбербанка России под контролем российского бизнеса».

Временное снятие блокады, заявили радикалы, позволило рядовым украинцам снять вклады из этих банков, поэтому мораторий завершается 10 апреля.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее сообщил о продаже украинского дочернего банка консорциуму инвесторов, куда войдут латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания.

Просмотров 907

06.04.2017 17:01