Клинцевич сравнил реплики постпреда США в ООН с древнеримской риторикой

Клинцевич сравнил реплики постпреда США в ООН с древнеримской риторикой
Фото из архива ПГ

Неуместное напоминание официального Вашингтона на всех международных площадках о том, что Россия является проблемой, затрудняет налаживание двустороннего диалога, отметил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор отметил, что постпреду США при ООН Никки Хейли, повторившей названный тезис 5 апреля на заседании Совбеза, не стоит считать себя главным специалистом по России в американской администрации, поскольку это не всегда представляется уместным.

Никки Хейли  даже исхитрилась поднять эту тему на ежегодном форуме «Женщины в современном мире». Поневоле вспоминается древнеримский политик Катон Старший, который каждую свою речь в Сенате, независимо от её содержания, заканчивал словами: «Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Ранее постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли напомнила, что словах президента США Дональда Трампа, который заявил, что рассматривает Российскую Федерацию как проблему.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1767