Россельхознадзор проведёт проверку белорусских предприятий

Россельхознадзор на этой неделе проверит белорусские организации, поставки продукции которых запрещены в России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, передаёт РИА «Новости».

«На этой неделе соответствующие службы Россельхознадзора посетят Белоруссию», — сказал он.

В 2016 году Россельхознадзор приостановил ввоз молочной продукции, мяса кур и других видов мяса с нескольких крупных предприятий Белоруссии. Это произошло по причине неоднократных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, куда входят Россия и Белоруссия. Кроме того, на белорусскую продукцию часто выдавались подложные документы, а также фальшивые данные и декларации. 

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД республики завести на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта уголовное дело за «нанесение ущерба государству».

В ответ на это ведомство предоставило белорусской стороне подробный отчёт по всем нарушениям, которые были выявлены. 

Однако генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что страна продолжит проверку по поводу действий главы Россельхознадзора. По мнению Минска, его действия нарушили закон, а стране был нанесён немалый ущерб.

Просмотров 1886

04.04.2017 12:55