Россия и Белоруссия договорились по цене на газ

Россия и Белоруссия договорились по цене на газ

Фото с официального сайта компании «Газпром»

Соответствующее заявление сделал Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Кремле, сообщает РИА «Новости».

«Спорные моменты в нефтегазовой сфере урегулированы», — передаёт информагентство слова главы российского государства. Как уточнил Владимир Путин, на законодательном уровне вопросы по стоимости сырья будут урегулированы в течение ближайших десяти дней.

По итогам межправительственных консультаций в расширенном составе представители России и Белоруссии выразили готовность к 1 января разработать правила по единому рынку газа.

Ключевым проблемным моментом оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда официальный Минск впервые озвучил своё недовольство относительно несправедливой, по его мнению, цены на российский газ, и в одностороннем порядке назначил произвольную плату за топливо. 

В свою очередь Россия снизила объёмы беспошлинных поставок нефти в республику, обосновав это решение как недоплатой за газ, так и недопоставками нефтепродуктов в Россию.

Ранее главы двух стран выразили соболезнования семьям погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1828

03.04.2017 20:56