Взаимодействие Минобороны и законодателей стало уже системой — Клинцевич

31.03.2017 15:46

Взаимодействие Минобороны и законодателей стало уже системой — Клинцевич
Франц Клинцевич

Тесное взаимодействие Министерства обороны Российской Федерации и законодателей стало уже системой, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

С 29 по 31 марта 2017 года на полигоне «Ашулук» состоялась совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава Воздушно-космических сил РФ и иностранных военных делегаций из Белоруссии и Азербайджана, в которой приняли участие члены Совфеда Франц Клинцевич и Михаил Козлов. Конференция проводилась под руководством главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева на фоне планового учения с боевой стрельбой 14-й армии ВВС и ПВО.

«Состоявшаяся конференция во многом уникальна. Её участники — более 120 человек, в том числе представители иностранных государств, практически в режиме реального времени реагировали на то, что происходит на полигоне. Редчайшее соединение теории и практики», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, «что же касается самих учений, то здесь напрочь отсутствовала какая-либо показуха». «Соединения, задействованные в учениях, к ним специально не готовились. Прибыв с мест дислокации, они тут же включались в работу», — сказал Клинцевич.

Парламентарий также отметил, что очень хорошо, что «нас пригласили на конференцию и учения, — тесное взаимодействие Минобороны и законодателей стало уже системой». Вот из таких поездок и рождаются законодательные инициативы, подчеркнул он.

«Наконец, не стану отрицать, что это мероприятие в качестве своего адресата имело и Североатлантический альянс. Думаю, не будет хуже, если там лишний раз убедятся, на что способны наши Воздушно-космические силы», — заключил Франц Клинцевич.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1451

Ещё материалы: Франц Клинцевич