Фийон назвал антироссийские санкции ошибкой

Тема: Выборы президента Франции

Введение антироссийских ограничений было ошибкой, считает кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы», экс-премьер Франсуа Фийон.

«Введенные нами антироссийские санкции — это наша ответственность. К чему они привели? К ужесточению позиции России», — сказал Фийон в эфире радиостанции Europe 1.

Он также выступил за постепенную отмену санкций против России, отметив, что Европа должна сделать так, чтобы и Россия, и Украина выполняли условия Минских соглашений.

Ранее Фийон заявил, что Франции необходимо снять санкции в отношении России, которые разоряют французских и европейских фермеров, писало издание Liberation.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с главой Комиссии по международным делам, обороне и вооружённым силам сената Франции Жан-Пьером Раффареном, что Москва потеряла всякий интерес к позиции Брюсселя. А заявления о том, что санкции в отношении России не будут сняты, пока не будут выполнены Минские соглашения, абсурдны.

Россия не раз заявляла, что считает неправильным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, потому как Москва не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Антироссийские санкции были приняты в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Ограничения были введены в отношении отдельных физлиц, ряда компаний и в отношении целых секторов российской экономики. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 490

13.03.2017

Популярно в соцсетях