Лукашенко: бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений

09.03.2017 13:27

Автор: Валерий Октябрёв

Лукашенко: бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений
Фото с официального сайта президента Белоруссии

Бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений, считает президент Александр Лукашенко. На совещании об актуальных вопросах развития страны он сделал ряд жестких заявлений по результатам недавнего межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза в Бишкеке.

 «Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев), — сказал Лукашенко. — Нас уже пугать начинают, что природный газ мы будем покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не по 150, а по 200 долларов. Это, знаете, сродни тому, что намекают всем — мы являемся нахлебниками в России»,- цитирует главу государства агентство БЕЛТА. 

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить». Размышляя о ценностях двусторонних отношений с РФ, Лукашенко уверен, что для подавляющего большинства россиян в их основе не бухгалтерия. «Бухгалтерия и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — подчеркнул Лукашенко.

Он призвал не нагнетать ситуацию. Кроме того, никаких низких цен на газ Белоруссия не просит.

«Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства — по содержанию и по духу»,- сказал Лукашенко.

По его мнению, при строительстве единого государства у обеих сторон должны быть равные условия на рынке.

«Если кто-то из умников думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — подчеркнул белорусский лидер.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1326