Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:00Как коронавирус повлияет на туризм в Крыму

00:00Как борются с коронавирусом на Донбассе

вчераВ Италии продолжает снижаться число больных коронавирусом в отделениях интенсивной терапии

У женщин должен быть праздник каждый день — Шеин

Депутат «Справедливой России» Олег Шеин заявил, что 8 Марта — это не символ того, что один раз в год женщинам надо подарить цветы.

«8 Марта — это символ того, что у женщин, которые дают жизнь и делают наше будущее, должен быть праздник каждый день», — сказал Олег Шеин. Однако сегодня права женщин ущемлены по сравнению с мужчинами, считает он.

«Мы по-прежнему отсекаем женщин от руководящих высот, у женщин-начальников почасовая оплата труда ниже, чем у мужчин», — сказал он. Зарплата женщин в среднем на 18 процентов ниже, чем у остальной части населения, говорит депутат.

При этом, если мужчина в среднем на домашнее хозяйство тратит 2,5 часа в день, то женщина — 5 часов.

«Демография поднимается, если государство снимает нагрузку с женщины, помогает воспитывать детей», — сказал Шеин. Однако у нас рождаемость сегодня ниже, чем в Скандинавских странах и Франции, где действуют эффективные социальные программы, развита сеть детских садов, считает справедливоросс.

«У нас женщина, родившая ребёнка, может рассчитывать только на близкое окружение — средний размер алиментов — 1600 рублей, в 2015 году у нас упразднены бесплатные группы продлёнки в школах, в текущем году отменена ежегодная индексация маткапитала», — напоминает Шеин.

Кроме того, растёт безработица среди женщин, имеющих детей, — в прошлом году она выросла на 10 процентов. «Причём чем больше детей, тем выше безработица», — сказал депутат.

Просмотров 2103

07.03.2017 11:15

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях