Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Клинцевич приветствовал действия СК, назвавшего имя причастного к обстрелам Ровеньки командира

07.03.2017 15:28

Автор: Иван Рощепий

Клинцевич приветствовал действия СК, назвавшего имя причастного к обстрелам Ровеньки командира
Фото с официального сайта Совета Федерации

Очень хорошо, что Следственному комитету РФ удалось установить имя командира украинской армии, отдавшего приказ о применении комплекса «Точка-У» против мирного населения Донбасса, считает первый заместитель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Применение ракетного комплекса «Точка-У» против мирного населения Донбасса нельзя оправдать никакими обстоятельствами, и очень хорошо, что Следственному комитету России удалось установить имя конкретного украинского военного, причастного к совершению этого военного преступления», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Ранее руководитель управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко сообщила, что команда последовала от командира 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковника Фёдора Ярошевича.

«Фёдор Ярошевич обвинён в преднамеренном убийстве, в преступлении, не имеющем срока давности, и об этом должны знать все, кто общается с этим человеком», — добавил Франц Клинцевич.

Парламентарий отметил, что, несмотря на военные действия на юго-востоке Украины, «даже на войне существуют определённые ограничения, закреплённые международными соглашениями».


22 августа 2014 года ВСУ нанесли по населённому пункту Ровеньки удар тактическими ракетами. В результате погибли трое человек, в том числе ребёнок. Позднее в СК РФ заявляли, что у ведомства есть доказательства применения во время этого удара комплексов «Точка-У».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1497

Ещё материалы: Франц Клинцевич