В ЛДПР считают законопроект о встречах с избирателями репрессивным

10.02.2017 10:50

Автор: Мария Соколова

Депутатам придется прогуливать пленарные заседания, чтобы уведомить местные власти о встрече с гражданами, заявил депутат от ЛДПР Алексей Диденко, комментируя инициативу о том, чтобы приравнять встречи депутатов с гражданами к митингам.

Депутат положительно оценивает, что Госдума седьмого созыва начала с мер по укреплению дисциплины и восстановления имиджа Госдумы. Но законом о встречах с избирателями депутаты могут сами себе нанести удар, сказал Диденко.

«Встреча депутатов с избирателями — это не публичная акция, — сказал он. — Когда принимаются меры по запрету автопробегов, запрету пикетов — это далеко не те меры, которые развивают демократию и привлекают граждан к активной общественной жизни».

Он назвал закон, по которому депутаты обязаны уведомлять местные власти о встречах с гражданами, репрессивным. «Если этот репрессивный закон будет принят, он может стать предметом оценки Конституционного суда РФ», — уверен Алексей Диденко. Три недели из четырёх депутат работает в Парламенте, а в соответствии с законопроектом депутат должен за 7 дней заявить о проведении встречи с избирателями, и это заявление он должен подать лично. Получается, он вынужден будет прогуливать пленарные заседания.

По словам Алексея Диденко, каждый выход лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого тут же окружают люди, становится встречей с гражданами. «Так что, если закон будет принят, мы должны будем подать заявление о бессрочной встрече с гражданами лидера фракции», — сказал Диденко.

Просмотров 1577