Мосгордума внесёт в Госдуму законопроект о запрете продажи «алкоэнергетиков»

06.02.2017 16:28

Автор: Мария Михайловская

Мосгордума в ближайшее время внесёт в Государственную Думу законопроект о запрете продажи «алкоэнергетиков» по всей стране. В настоящее время ограничение на их продажу действует в 65 регионах.

Как рассказал глава столичного парламента Алексей Шапошников, несмотря на запрет на оборот алкогольных энергетических напитков в подавляющем числе регионов, в местные суды продолжают поступать заявления об отмене этих законов.

«Запрет, в частности, уже оспорен в брянском суде, а также в Еврейской и Ленинградской областях. Таким образом, уже в скором времени многие региональные законы могут быть отменены, чего нельзя допускать», — подчеркнул Шапошников.

Он напомнил о результатах исследований, доказывающих, что употребление „алкоэнергетиков“ наносит серьёзный ущерб здоровью. Кроме того, принятию подавляющего большинства местных законов способствовало общественное обсуждение, что говорит о том, что инициатива поддерживается населением страны.

"В связи с этим предлагается внести поправки в закон «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», — сообщил столичный парламентарий.

Перед внесением документа на рассмотрение нижней палаты парламента он будет обсуждаться на заседании профильных комиссий Мосгордумы.

Ещё материалы: Алексей Шапошников

Просмотров 1824