Группа депутатов Государственной Думы прибыла в Сирию

06.02.2017 12:36

Автор: Залина Бут

Представители депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии прибыли в Сирийскую Арабскую Республику.

В делегацию входят координатор группы, член Комитета нижней палаты по обороне Дмитрий Саблин, депутаты фракции КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов, а также врачи-онкологи, передаёт ТАСС.

Депутаты, как ожидается, примут участие в политических консультациях с депутатами избранного в апреле 2016 года Народного совета Сирии. Также сообщается, что детям, чьи родители погибли в ходе конфликта, будет передана гуманитарная помощь от депутатской группы и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

По словам первого зампреда организации Дмитрия Саблина, нельзя приезжать в Сирию с пустыми руками. «Нужно делать пусть небольшие, но конкретные подарки», — сказал депутат. В свою очередь Сергей Гаврилов рассказал, что депутаты намерены обсудить вопросы политического устройства Сирии и вопросы политических реформ.


Российские военные регулярно оказывают гуманитарную помощь гражданам Сирии. Ранее военные провели в Сирийской Арабской Республике пять гуманитарных акций, помощь получили 2,7 тысячи жителей. Гражданам республики регулярно доставляются медикаменты, продукты, питьевая вода, гигиенические принадлежности и теплые вещи.

С начала года российские военные доставили населению Сирии более 130 тонн гуманитарных грузов.