Толстой и глава ФЕОР помирились после скандала вокруг дискуссии об Исаакиевском соборе

Толстой и глава ФЕОР помирились после скандала вокруг дискуссии об Исаакиевском соборе
Петр Толстой © Владимир Афанасьев

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и глава Федерации еврейских общин России Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Конечно, никакой национальности я не имел в виду и говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях. Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять», — цитирует ТАСС вице-спикера.

Толстой также поздравил главу ФЕОР с началом проходящих в Госдуме Рождественских чтений, в которых участвуют все конфессии.

«Действительно, у нас многонациональная страна, и сегодня уникальный межнациональный и межконфессиональный мир требует поддержания и укрепления», — сказал, в свою очередь, Александр Борода.

«Я очень сожалею, что по вине недобросовестных журналистов, которые мне приписали некоторый набор понятий, вся эта шумиха была поднята», — подчеркнул вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

После беседы Борода заявил, что считает исчерпанным инцидент, связанный с резонансными высказываниями Толстого. «Он сказал, что сожалеет, что неправильно был понят, и он просит прощения (у тех), кого он обидел», — сказал глава ФЕОР после того, как они после беседы обменялись рукопожатиями с Толстым.

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1365