Лавров обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений

23.01.2017 14:02

Автор: Дарья Рыночнова

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина старается избежать выполнения Минских соглашений. Москва надеется, что страны-гаранты обратят внимание на подобное поведение Киева.

«Надеемся, что те страны Евросоюза, которые выступают гарантами минских договорённостей, обратят внимание на это неподобающее заявление президента Украины Петра Порошенко, который пытается увильнуть от своих обязательств», — цитирует Лаврова РИА Новости.

21 января секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью BBC, что выполнять минские соглашения должны Украина и Донбасс, а не Россия.

«Мы не та страна, которая будет и которая должна осуществлять минские соглашения, а страна, которая должна гарантировать их выполнение вместе с Францией и Германией. Минские соглашения должны выполняться Киевом и людьми из Донбасса», —сказал Песков.


В феврале 2015 года Россия, Франция, Германия и Украина подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе определялись режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы и проведение выборов в Донбассе.

Боевые действия на юге-востоке Украины начались весной 2014 года. Причиной этому стала попытка Киева подавить выступления в данном регионе.

Украина постоянно обвиняет Россию в причастности к конфликту. Россия отвергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.  

Просмотров 1338