Путин, Олланд и Меркель решили придать дополнительный импульс «нормандской четверкё»

18.01.2017 20:42

Автор: Михаил Шеврыгин

Президент РФ Владимир Путин, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонной беседе выразили неудовлетворённость общей ситуацией с урегулированием кризиса на юго-востоке Украины. Об этом сообщили 18 января в пресс-службе Кремля.

«Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе», — отметили в Кремле.

Стороны подчеркнули важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряжённости, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Президенты РФ и Франции и канцлер Германии условились придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четвёрки». «В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях», — отмечается в сообщении.

Путин рассказал Олланду и Меркель о подготовке встречи в Астане с участием представителей официального Дамаска и оппозиции, а также о шагах по реализации российско-турецко-иранских договоренностей о прекращении огня в Сирии.

Просмотров 1442