Ле Пен призвала страны Евросоюза самостоятельно выбирать свою судьбу

Тема: Выборы президента Франции

21.01.2017 16:54

Автор: Михаил Шеврыгин

Выступая на конференции Freedom for Europe в германском Кобленце, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала лидеров стран-членов Европейского союза быть более самостоятельными в выборе политического курса.

«Народы Германии, Италии, Испании, все народы Европы подвергаются тирании. Тирания — это ещё и информационная война. Любой ценой необходимо людям помешать общаться друг с другом», — заявила Ле Пен (цитата по РИА «Новости»). По её словам, «во Франции врут про Германию, в Германии врут про Великобританию и так далее». Евросоюзу придёт конец, когда люди поймут, что они не такие уж разные, как им это подают, считает политик.

«Уверена, что 2017-й станет годом, когда проснётся и континентальная Европа. Это уже вопрос возможности, а вовсе не времени», — продолжила лидер французского «Национального фронта». По её мнению, страны Европы должны следовать примеру Великобритании, которая приняла решение покинуть интеграционное объединение. «Главный фактор, который спровоцирует эффект домино, — это Brexit», — добавила Ле Пен.

Также Ле Пен раскритиковала миграционную политику, которую проводит в ФРГ канцлер Ангела Меркель: «Во Франции госпожу Меркель преподносят как героиню в гуманитарной области. Какая щедрость по отношению к мигрантам! Но в то же время у самих жителей страны никто не спрашивал их мнения о миграционной политике страны, удовлетворены ли они ей. И мы понимаем, почему. Потому что если спросить, все увидят, что такая миграционная политика — просто ежедневная катастрофа!»

В конференции в Кобленце участвуют представители крайне правой фракции Европарламента «Европа наций и свобод», в которую входят французский Нацфронт, бельгийская партия «Фламандский интерес» и итальянская «Лига севера».

Марин Ле Пен является одним из кандидатов на пост президента Франции. Его выборы пройдут 23 апреля.

Просмотров 1597