Депутат Ананских: нельзя игнорировать попытки британцев лишить нас участия в Олимпиаде-2018

08.01.2017 15:24

Автор: Геннадий Мельник

Великобритания ранее выступала против проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года, а сейчас хочет не пустить нас на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее. Об этом рассказал «Парламентской газете» депутат Госдумы Игорь Ананских.

«Эту угрозу не стоит недооценивать. Вспомните, самые большие потери перед Олимпиадой в Рио в 2016 году понесли наши легкоатлеты, недопущенные к турниру Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, которую возглавляет британский лорд Себастьян Коу», — отметил парламентарий.

Он напомнил, что президент Международного паралимпийского комитета Филип Кравен, который позже отстранил от соревнований нашу паралимпийскую сборную, тоже является подданным британской короны.

По словам Ананских, тогда мы не восприняли всерьёз слова о возможном запрете на участие наших спортсменов в международных соревнованиях и спохватились очень поздно. Поэтому сейчас на подобные заявления следует реагировать оперативно, чтобы не повторился кошмар Олимпиады в Рио.

«Нужно вести активную работу во всех международных федерациях, в Международном олимпийском комитете и Всемирном антидопинговом агентстве. Показывать всему миру результаты нашей борьбы с допингом, чтобы сломать международное отношение к российскому спорту, которое сложилось в последнее время», — подчеркнул депутат.

В этом году Россию уже лишили права проведения ЧМ по бобслею и скелетону и этапа кубка мира в Тюмени по биатлону. По мнению Игоря Ананских, если наши спортивные функционеры не начнут активную работу, то велика вероятность, что и Олимпиада в корейском Пхенчхане пройдёт без российских спортсменов.

Ранее глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти призвал отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года.

Ещё материалы: Игорь Ананских

Просмотров 2592