Депутаты сочли высылку российских дипломатов из США признаками паранойи

Непрекращающиеся истерики уходящей администрации США наносят существенный урон российско-американским отношениям, уровень которых стал ниже чем в годы холодной войны. Такое мнение выразил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. 

«Санкции США против России и высылка 35 дипломатов РФ в 72 часа — признаки настоящей паранойи. Без всякой доказательной базы, основываясь только на голословных утверждениях предпринимаются очередные и опять крайне агрессивные шаги в отношении нашего государства», — цитирует депутата его пресс-служба. 

По его словам, подобные решения у здравомыслящих политиков вызывают шок и наносят существенный урок отношениям Вашингтона и Москвы. Однако результаты выборов американского президента изменить уже невозможно, отметил парламентарий.

«Уже в январе полноправным хозяином Белого дома станет Дональд Трамп. Ожидаем, что с его приходом диалог между Россией и США будет вестись в более здоровой политической атмосфере», — резюмировал депутат. 

С ним согласна и вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая, которая назвала действия уходящей администрации Барака Обамы похожими на месть американским избирателям.

«Сколько бы дипломатов не выслал Обама, его политику агрессии и русофобии в ссылку отправили сами граждане США. Именно это пытаются маскировать и от этого пытаются отвлечь внимание проигравшие технологи», — цитирует парламентария её пресс-служба.

Яровая добавила, что уход со скандалом является признаком дурного тона и демонстрацией политического проигрыша. «Так и хочется пожелать гражданам США оставить в уходящем году износившиеся политические конструкции и открыть в новом году чистую страницу партнёрства и доброжелательности», — заключила она.

Новые санкции и персоны нон грата

29 декабря министерство финансов США объявило о введении новых санкциях против России. Поводом стали некие кибератаки, с помощью которых Москва якобы собиралась повлиять на исход выборов американского президента. Под действие ограничительных мер подпали, в числе прочих, несколько сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, в том числе начальник ГРУ Игорь Коробов.

Помимо этого США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Объявленным персонами нон грата дано 72 часа на сборы. 

Просмотров 1760

30.12.2016 08:26