Политолог: новые санкции против Москвы станут прощальным подарком Обамы Киеву

Тема: Новости Украины

Прощальным подарком Украине назвал возможное введение США новых санкций против России директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев. По словам эксперта, других радостных новостей для Киева сегодня нет.

«Если санкции всё же будут введены, это станет прощальным подарком Обамы Украине. Других подарков у Киева нет — в бюджете всё плохо, международная обстановка складывается неудачно для них», — прокомментировал Пантелеев в пресс-центре «Парламентской газеты». Кроме того, он напомнил, что и сам Трамп уже сделал заявление, в котором призвал Вашингтон заниматься собственными делами.

«Что касается Украины, то за этот год в стране произошло углубление кризиса, можно фиксировать невозможность реализации Минских соглашений, отсутствие пенсионной реформы. Недовольство людей в этой ситуации, с одной стороны, растёт. С другой стороны, многие украинцы просто находятся в оцепенении», — считает Пантелеев. Впрочем, политолог не отрицает возникновения нового майдана.

«После результатов выборов в США политический кризис в Киеве будет только усиливаться. Следующий год не снимает с повестки внеочередные парламентские и президентские выборы на Украине», — заключил он.

Просмотров 2413

29.12.2016 14:48