В Москве пообещали ответить на новые враждебные шаги Вашингтона

Москва ответит, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, заявила 28 декабря представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя угрозы новых санкций со стороны США.

О том, что администрация Барака Обамы близка к тому, чтобы ввести новые санкции против России за вмешательство в американские выборы, сообщила The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники. Речь идёт как об экономических санкциях, так и  дипломатических мерах. По данным издания, об этом может быть объявлено до конца недели.

Россию снова пытаются пугать расширением санкций, мерами «дипломатического характера» и «даже диверсиями против компьютерных систем» с помощью «явно инспирированных утечек» в американских СМИ, отметила Захарова. «Причём этот последний «новогодний привет» от команды Барака Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие «кибератаки из Москвы», — добавила она.

По словам Захаровой, в России уже устали от лжи про русских хакеров, которая продолжает «литься в США с самого верху». Эту дезинформацию запустила администрация Обамы «в стремлении подыграть нужному для себя кандидату» на президентских выборах, продолжила она.

«Остаётся лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России», — резюмировала Захарова.

Просмотров 1355

28.12.2016 21:01