Косачев: слова Турчинова доказывают нарушение Киевом Минских договорённостей

Тема: Новости Украины

В следующем году обстановка в Донбассе коренным образом изменится, заявил 27 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения базы Нацгвардии в Киевской области. Российский сенатор Константин Косачев заметил, что своими словами украинский чиновник фактически подтвердил нарушение Киевом Минских договорённостей.

«Мы метр за метром начинаем освобождать оккупированную территорию. Я уверен, что 2017 год будет переломным в этом вопросе», — приводит слова Турчинова «Интерфакс-Украина».

Турчинов также отметил, что в 2016 году Украина впервые не потеряла ни метра своей земли. «Любые попытки продвинуться вперёд и прорвать нашу оборону в 2016 году были обречены на провал. Кроме того, враг понёс очень серьёзные потери, в то время как ВСУ улучшили свои позиции», — добавил он.

«Проболтался Турчинов. Яснее признать целенаправленное и систематическое нарушение Киевом Минских договорённостей просто невозможно», — прокомментировал на своей странице в Facebook высказывание украинского политика председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Просмотров 4485

27.12.2016 21:34