Савченко назвала нынешние власти Украины «не менее преступными», чем предыдущие

Тема: Новости Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко сравнила нынешнее руководство Украины с предыдущим, назвав действующую власть преступной.

«Сейчас усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента?» — сказала бывшая летчица в эфире телеканала «112 Украина».

Бывшая военнослужащая отметила, что сейчас на Украине отсутствует государственная позиция. «Я уже начинаю понимать, что народ прав. В нашей конституции записано, что народ — это власть. И делегировать кому-то свои полномочия не нужно, потому что делегаты оказываются недостойными», — подчеркнула Савченко.

Между тем на своей странице в Facebook Савченко сообщила о создании новой политической партии. По её словам, в ходе пресс-конференции в понедельник, 26 декабря, она представит журналистам «Общественную платформу РУНА», что расшифровывается как «Движение, Реформы, Революция украинского народа».


В марте Савченко была осуждена в России на 22 года за пособничество в убийстве двух российских журналистов под Луганском. После её помилования президентом Владимиром Путиным произошёл обмен Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине на длительные сроки за участие в военных действиях на Донбассе.

После возвращения на Украину Савченко попала в парламент под первым номером в партийном списке «Батькивщины», а президент Порошенко присвоил ей звание героя Украины. 15 декабря её официально исключили из парламентской фракции «Батькивщина».

22 декабря Надежду Савченко исключили из делегации Украины в ПАСЕ, а 23-го - из парламентского комитета по национальной безопасности.

Просмотров 14778

24.12.2016 19:12